您现在的位置:首页 > 学校动态
  • 新闻中心
新闻中心
永城职业学院与鲁雨亭纪念馆开展爱国主义教育基地共建活动
浏览次数:9189        返回列表
 微信图片_20200729151204
       为深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神,7月28日上午,永城职业学院暑期“三下乡”青年红色筑梦之旅服务团前往永城市鲁雨亭纪念馆,举行永城职业学院爱国主义教育基地揭牌及参观学习活动。永城市退役军人事务局党组副书记、副局长代秀欣,永城职业学院党委委员、副院长丁超等出席活动。院团委全体人员、各系团总支书记、青年教师党员代表参加了活动。
微信图片_20200729151217
       代秀欣在仪式上指出,爱国主义教育基地共建活动是加强青年思想政治教育的有效途径,希望学院和馆区加强联系,运用好这一有利平台,为社会培养更多高素质人才。
微信图片_20200729151212
       丁超在致辞中指出,本次活动旨在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,追寻先烈足迹,继承先烈遗志,提升青年师生的思想水平,他希望广大青年师生要带头认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为团结带领广大团员青年实现中华民族伟大复兴的中国梦注入精神动力。
代秀欣和丁超共同为永城职业学院爱国主义教育基地揭牌。
 微信图片_20200729151215
       随后,大家参观了纪念馆,全体党员在鲁雨亭雕像前重温了入党誓词。
       参与活动的党员表示,永城职业学院将与纪念馆加强联系,用好这一思政教育重要阵地和生动课堂,定期组织团员青年开展爱国主义和革命传统教育,全面提升学院育人水平。
商丘教育体育服务网 商丘教体网微信公众平台联合发布
统筹:古永奇  编辑:王春玲 孙贻行
审稿:皇甫 苗尤志 供稿:郭健波 冯敏