您现在的位置:首页 > 学校动态 > 争先创优
争先创优
培育文明乡风 助力精准脱贫——孟楼村召开“扶贫孝赡基金工作”暨“孝子孝媳”评选动员大会
浏览次数:2123        返回列表
 2018年5月10日上午,夏邑县高级中学驻罗庄镇孟楼村扶贫工作队全体帮扶队员,在孟楼村村室组织在家留守的村民召开了“扶贫孝赡基金工作”暨“孝子孝媳”评选动员大会。学校党总支朱子孝副书记作了动员报告,校工会代贵升主席提出了具体要求。

 222.webp

朱子孝副书记首先传达了《夏邑县脱贫攻坚“扶贫孝赡基金工程”实施方案》夏脱贫字【2018】49号文件精神,宣读了《罗庄镇孟楼村“孝子孝媳”评选方案》,对孝道的含义进行了解读,对“孝子孝媳”评选活动宣传教育阶段提出了几点要求。代贵升主席就“孝子孝媳”评选对“公公婆婆”提出了几点要求,他指出,文明和谐的家庭氛围一方面由儿子媳妇对老人的孝敬营造,一方面靠公公婆婆对晚辈的体谅营造,只有互让互谅、互相理解,才能共建和谐家庭。

精准扶贫以来,夏邑县高级中学以打赢脱贫攻坚战为主题,以美丽乡村建设为突破,以“个人养成好习惯,乡村形成好风气”为目标,广泛开展乡风文明建设,全面清除“等、靠、要”的落后思想,切实增强广大群众脱贫致富的内生动力,实现了物质富有与精神富足联动推进的目标。

 333.webp