您现在的位置:首页 > 学校动态 > 争先创优
争先创优
夏邑县高级中学到帮扶村小学开展“六一”儿童节慰问活动
浏览次数:2112        返回列表
 迎着初夏的骄阳、 金黄的麦浪,61日上午,夏邑县高级中学校长李伟与驻村第一书记、副校长张立民及驻村帮扶工作队在罗庄镇孟楼小学隆重开展“花开六一、传递爱心”慰问活动,给这里的孩子们带来了生活和学习用品,并与全体师生共度“六一”儿童节。

11.webp 

在孟楼小学内,李伟校长一行与这里的孩子们一起谈心交流,详细询问他们的学习生活情况,鼓励他们要自立自强,克服困难,努力学习,快乐成长,用知识改变贫穷落后的面貌,将来成为对国家、对社会有用的人才。最后,向孩子们赠送了儿童节礼物。 

  扶贫先扶志。夏邑县高级中学对孟楼村帮扶以来,他们结合贫困村实际,经过详细调研,利用高校优势,为小学建设捐赠了办公桌,铁床,多媒体,打印机,复印机;建设了塑胶跑道,师生车棚;硬化了篮球场,绿化了校园,修建了院墙,总投资近20万元。现在的孟楼小学三季有花,四季有青,已成为同学们学习生活、健康成长的乐园。 夏邑县高级中学驻孟楼村第一书记张立民副校长给记者介绍说,除了硬件帮扶,他们还积极做好调研访谈,帮助孩子们温故知新,鼓励他们,激发他们学习兴趣,和他们一起播下梦的种子。

通过此次“花开六一、传递爱心”活动,孩子们度过一个快乐难忘的六一儿童节,并深切地感受到来自社会的关爱,真正把党和政府的关心送到他们的心里,在孩子们成长的经历中留下了美好而又难忘的记忆。