您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
夏邑高中贯彻习总书记关于加强思政课工作讲话精神座谈会
浏览次数:614        返回列表
 习近平总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。

 

3月28日上午,夏邑县高级中学李伟校长,结合学校实际,深入思想政治理论课教学一线,就认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、做好我校思想政治工作进行座谈会。校领导班子成员及部分思想政治理论课教师参加了座谈会。

 

座谈会充满了正能量,李伟校长强调,各位教师要按照习总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会讲话指示要求,讲好思政课,真正做到真懂、真信,内化于心、外化于行。全体思政课教师要坚持把立德树人作为中心环节,积极转变教学方式、改进教学方法、丰富教学内容、完善教学体系,使之真正适应高中生的特点和需求,不断提高思政课的吸引力、说服力和感染力,真正让思政课有温度、有触感、有质量,切实发挥好思政课主阵地和主渠道作用。