您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
夏邑县高级中学举行高考六十天冲刺誓师大会
浏览次数:734        返回列表
 今日豪情书壮志 六月金榜梦飞扬

——夏邑举行高考六十天冲刺誓师大会

1.webp 

    四月六日上午八点整,夏邑县高级中学毕业班六十天冲刺誓师大会在学校体育场隆重举行。县教体局副局长王光强、夏邑县高级中学校长李伟以及学校领导班子与高三全体教师参加了此次大会。同时,数百名学生家长代表也受邀亲现场,为高三学子鼓劲加油

222副本 
333副本

    谢宝杰老师的一首歌曲《一个美丽的传说》拉开了誓师大会的序幕,旋律悠扬,催人奋进,给师生们以无限启迪。

    朱文明老师的英文歌曲《cry on your shoulder 唱出了奋斗中勇战挫折的豪情,更进一步激发了同学们拥抱胜利的热情。

    随后主持人隆重介绍出席誓师大会的领导及嘉宾。

    王光强副局长在讲话中说,六十天是乘风破浪,鱼跃龙门的重要时刻,一刻也不能虚度,同学们应争分夺秒提高自己的成绩。他深情寄语同学们,勇敢拼搏,创造辉煌,为母校为家乡争光,并祝夏邑高杆头、更进一步。

2.webp 

    学生家长代表发言。她感谢老师们的辛勤付出,真诚勉励同学们在最后的六十天里查漏补缺,高效学习,力争学习再上一层楼。同时,告诉同学们不要焦躁,克服压力,以平常心态认真学习,直面高考,努力拼搏,增添靓丽的人生色彩,博取美好的未来。她鼓励同学齐声同喊“我能行,我能赢!”同学们热烈响应,整齐的口号响彻云霄

 

    张红老师代表全体毕业班老师做了表态发言。她说,一日之计在于晨,一年之计在于春。同学们应好好利用春天这个美好时光去实现自己的美好梦想。她以孙悟空的例子,告诫同学们,在人生的道路上,只有披荆斩棘,历尽磨难,方能修得功德圆满,希望同学们要像孙悟空一样挥舞金箍棒,扫尽高考路上的一切”妖魔鬼怪”,最终取得真经。

 4.webp

    学生代表张晨曦随后发言,他首先感谢老师家长同学们的鼓励和支持,感谢亲人的温情陪伴,号召大家为梦想而拼,为大学而战,在剩下的六十天里,要坚定自信,分秒必争,以傲视群雄的勇气,迎接高考的挑战,挑战自我,创造辉煌。

    高二同学代表为学姐学哥们鼓劲加油,”博学厚德,励志报国,挑战自我,高考必胜,呐喊声里激情昂扬,语气铿锵。

5.webp6.webp 

    随后,高三年级分段进行宣誓。先是高三一段进行宣誓,姜非凡同学领誓。“少年狂,我自强。挥斥方遒斗志昂,披荆斩棘神飞扬。……剑出鞘,亮锋芒,沙场点兵我为王,决战高考我辉煌”

 7.webp

    最后所有班级列队踏着整齐的步伐,高喊班级口号,依次通过成功之门。战鼓声、学生的呐喊声、老师和家长的欢呼声,将誓师大会推向高潮。

8.webp 

    此次誓师大会,见证了夏邑高中学子奋发向上的精神面貌,夏邑高中今年的高考必定再创辉煌!