您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
观最美夏邑 吐青春芳华——夏邑县高级中学远足踏青活动略记
浏览次数:494        返回列表
 人间最美四月天,踏青赏景正当时。为了丰富学生的课外活动,促进学生的全面发展,提高学生对大美夏邑的认知,4月7日,夏邑县高级中学组织高一年级全体学生开展了以“走近春天,品赏家乡,远足励志”为主题的教育活动。

 

1.webp2.webp 

早上7点,夏邑县高级中学3000多名学生身着校服,聚集在综合体育场,隆重举行了远足踏青活动启动仪式。张立民副校长作了动员讲话,李伟校长宣布活动正式开始。仪式由徐红志副校长主持。

 3.webp4.webp

随后,同学们以班级为单位,踏着春风,沐着初阳,从学校南大门向东出发,由东转盘一路向南,途径崔庄转盘、和谐大道、樱花大道,于上午九点到达樱花阁。一路上旗帜飞扬,同学们生气蓬勃;长长的队伍井然有序,英姿尽显,引来很多行人驻足观看,称赞不已。

 5.webp7.webp

稍作休息后,同学们重整队伍继续出发,由沱河南岸,经孟大桥,中午11点到达目的地古树园。虽然经过两个多小时的路程,师生们已精疲力尽,但幕天席地,春意盎然,每位同学都玩得兴致勃勃。青春在每张孩子的脸上洋溢,芳华在每个年轻的口中尽吐。

  8.webp9.webp

踏归途,繁华依旧。返回程中,虽然人人疲惫难耐,但队伍一样的整齐,一样的相互帮扶,一样的欢声笑语……20多公里的路很长,却没有人掉队,同学们互相搀扶,相互打气,彼此鼓励,远足在一片笑声中变得很短,很轻。

10.webp 

五个小时的远足是紧张学习节奏中的小小放松,是锤炼心志的大试笔。从学校到大自然,从生命到春天,从小我到集体,经过远足,同学们坚守初心、珍爱青春、放眼未来的种子已簌簌抽长。