您现在的位置:首页 > 学校动态 > 争先创优
争先创优
夏邑县高级中学社团开展“文明旅游 净化景点”宣传活动
浏览次数:1254        返回列表
  

    为了迎接五一国际劳动节的到来,5月1日,由夏邑高中团委组织,夏邑高中社团爱心志愿者社举行了“宣传文明旅游,净化景点迎五一”活动。活动的目的是宣传环境保护的重要性以及如何做一个文明旅游者。

 

    上午8点半,夏邑高中爱心志愿者社员们从学校出发,步行走向目的地两河口森林公园。 9点,志愿者们到达两河口,分为两组开始活动。一组负责宣传文明旅游和环境保护,一组负责进行景点净化。志愿者们的活动吸引了众多观光者的目光,他们对志愿者赞不绝口。游客们也纷纷加入活动,在活动条幅上留下自己的签名,并表示一定会做个文明的夏邑人,争当家园环境的守护者。下午五点,游人渐渐散去,夕阳下,志愿服务队忙碌的身影将两河口湿地公园映衬的更加美丽。

  

    通过这次活动,志愿者们体会到了劳动带来的不仅是物质财富,更多的是精神财富;懂得了劳动是光荣的,劳动者是值得尊重的。活动组织者郭蒙恩说:“我们要从小培养劳动意识,养成劳动习惯,珍惜劳动成果,积极参加社会实践活动。”

 

    齐建大美夏邑,共创文明城市需要大家共同努力,夏邑高中爱心志愿者们用行动诠释了劳动的真谛。他们的行动也体现出了夏邑高中学子们的大爱情怀。