您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
弘扬志愿精神 书写夏高形象 ---夏邑县高级中学开展“国际志愿者日”活动
浏览次数:556        返回列表
  1.webp

12月5日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合我校创建省级文明校园工作安排部署,恰逢第34个“国际志愿者日”到来之际,在夏邑高中团委的积极组织下,我校志愿者服务队大力开展了志愿服务活动。

2.webp 

在东广场公园,志愿者们用小刀、毛巾及小水壶、洗洁精等物品,对公园内小广告及乱涂乱画的字迹进行了清理。志愿者们或将地上的广告纸拾起扔进准备好的垃圾袋里,或用手把栏杆上粘的“小广告”撕下来,或用小铲逐一耐心地铲掉宣传栏“顽固的小广告”,然后将宣传栏擦净。

3.webp 

在公园内,志愿者们重点对塑像上的涂鸦进行了清理,虽然这些涂鸦都是记号笔涂抹的,且时间一长,想要清理干净需要很大的功夫,但同学们还是很耐心的清理。他们发扬不怕脏、不怕累的精神,用小刀、毛巾等工具对塑像四周的墙体进行了集中清理。经过近1个小时的清理,塑像四面石板清洁状况有所改观,大家的辛勤劳动为公园的清洁贡献了一份力量。

 

文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是我们每个公民应尽的义务。为了引导广大市民文明出行,营造良好的交通环境,我校志愿者服务队来到了县东汽车站,在认真听了服务安排后,同学们立即投入到志愿服务中。活动中志愿者们服务态度友好,积极主动帮助有需要的旅客,忍受着难闻的汽油味和初冬的寒风,在旅客间忙碌着。在整个志愿服务中,同学们融入群众,积极热情,有的主动帮助旅客搬运行李,有的指导年龄较大的旅客购票,有的耐心为乘客指路,车站的每个角落都有志愿者忙碌的影子。他们发扬不怕苦、不怕累的精神,以贴心的服务温暖寒冬中需要帮助的每一个旅客。 

通过本次志愿者活动,我校志愿者们用实际行动践行了志愿者精神,续写了夏高文明新形象。近年来,夏邑县高级中学常态化、制度化开展了“国际志愿者日”和“志愿者服务日”活动,并将志愿服务活动与学校日常管理结合起来,在学校里营造出人人学雷锋、个个争当志愿者、共建共享文明校园的良好氛围。