您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
首战初告捷 砥砺再扬帆 ——夏邑高中第三学区高二年级表彰大会暨一轮复习转轨指导会胜利召开
浏览次数:436        返回列表
 1.webp

旧岁耕耘花果灿,新年砥砺又扬帆。时值初春,风和日丽,生机萌发。为表彰优秀,激励先进,树立典型,鼓舞斗志,营造浓厚的学习氛围,3月11日晚,夏邑高中三学区高二年级表彰大会暨一轮复习转轨指导会在学校多功能会议室隆重举行。第三学区学区主任冉军放、教学主任彭开展、德育主任马永胜、办公室主任王轶和学校教务处副主任朱鹏程及高二年级全体班主任、学生参加了会议。大会由金涛老师主持。

首先,对期末考试先进个人、优秀班干部、优秀学生干部、寒假作业完成先进班级期末转化先进班级进行表彰。

接下来,学校西北区程东亚老师对学生进行了科学具体的学指导。着重从高二下学期学生容易出现的问题及解决办法、一轮复习的建议及可能出现的三种问题、一位学生自我挣扎的心路历程等三个方面做了细致剖析,事例典型,讲解生动感人励志,学生从中受益匪浅。

然后,德育主任马永胜结合学区实际情况,肯定了上学期全体师生取得的成绩,并强调了纪律。

紧接着,学区教学主任彭开展从思想转轨和方法转轨两个方面就临界生转化问题进行了详细分析和指导。

最后,学区主任冉军放对学生强调了四点内容:一是要做好学生,先做文明人;二是要有梦想、信心、必胜决心,不可听天由命;三是要一轮复习转轨做好思想和方法准备,查漏补缺,稳扎稳打;四是要目标笃定,方寸不乱,自律者方为王。

一年春最好,奋斗正当时。表彰大会在热烈的掌声中落下帷幕。这次大会是总结会,也是鼓劲会,更是指导会、誓师会。夏邑高中第三学区全体师生将以此为契机,凝心聚力,携手共进,群策群力,以更加优异的成绩,谱写夏高更加灿烂的新篇章!