您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
文化建设促管理,凝心聚力备高考 -------第二学区举行班级文化建设评比活动
浏览次数:397        返回列表
       为进一步加强学区工作管理,建设班级文化,树立优良班风学风,营造积极向上的学习氛围,第二学区举行迎班级文化建设评比活动。

活动目标: 1、明白生命不止,奋斗不息,"高考百日冲剌"时间是保障,效率是根本.2、建立自信,成功掌握在自己手中,丑小鸭终能改写命运,活动重点着重建立学生面对学习永不退缩的信念,培养学生自己查漏补缺的能力,树立平稳心态。

第一阶段精心筹备

1、学区利用班主任例会安排布置班级文化建设工作。

 图片1

2、为配合本次活动,学区筹备做好铺垫。春雨初晴的校园分外清新,二学区教学楼上励志标语鲜艳夺目。

 

第二阶段班级组织

1、根据学区工作安排,高一、高二、高三39个班级积极响应,立即行动,认真落实,成果显著。

 图片2图片4

2、学区领导高度重视,认真协同配合。利用班会时间,学区鲁礼中主任、学区办公室王伟主任,精选学区办公室成员组成评委团,认真制定评分细则,落实培训过程,严肃纪律,规范操作,逐个班级认真打分。

第三阶段评比激励

为鼓舞士气,巩固成果,本次活动及时统计评分,公示结果,并对表现优异的班级给予表彰和奖励。

 图片3

假如说校园文化是学校教育中的"社会"的话,那么班级文化就是学校教育的"家庭"。班级文化是一门潜在的课程,它有着无形的教育力量,我们相信班级文化一定能在学校教育中有效地发挥它的作用,真正做到"随风潜入夜,润物细无声"。