您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
我校又一教师被评为“商丘好人”
浏览次数:485        返回列表
11.webp22.webp
         3月23日第五届河南“商丘好人”文化周暨先进模范人物颁奖典礼在“商丘好人”主题公园隆重举行,河南省委宣传部副部长赵云龙出席启动仪式,商丘市委副书记陈向平致辞,市领导王全周、何振铃、王金启、李德民和商丘军分区副司令员夏宗长参加活动。我校教师卢春意老师带病坚守三尺讲台,教育教学业绩突出,被评为2020年度下半年诚实守信、敬业奉献的“商丘好人”,并接受现场表彰,他是继我校教师张德礼、郭义功、杨志轲之后又一位获得此项殊荣的教师,也是我校的一大盛事。

2005年2月20日下午5时,在浙江温州务工的商丘市睢阳区包公庙乡李学生,面对迎面呼啸疾驰的列车时,毫不迟疑舍身勇救铁轨上男童,将自己的宝贵生命永远定格在了37岁。时任浙江省委书记、省人大常委会主任的习近平曾称赞他是“一个作为平凡之人而作出不平凡壮举的英雄”。李学生先后被追授“全国见义勇为先进分子”“全国杰出进城务工青年”“全国道德模范”。从此商丘市拉开了建设“道德之城”、“好人之城”的序幕。好人好事、凡人善举在豫东大地如雨后春笋般涌现,形成了“好人现象”、“好人精神”、“好人文化” 。“商丘好人”用实际行动诠释着社会主义核心价值观,在全社会形成了向上向善的道德力量。

33.webp

近年来商丘好人大量涌现,好人队伍不断壮大,截至目前,共分为见义勇为、助人为乐、敬业爱岗、孝老爱亲、诚实守信五大类,是先进人物,是道德模范,是社会道德表率,是商丘这座城市的道德名片。我校作为河南省首批示范性高中、省级文明单位,一直高度重视精神文明建设,不断加强师德师风教育,以“努力办好人民满意的教育”为宗旨,确立了“博学、厚德、励志、报国”的校训,形成了说文明话、办文明事、做文明人、行文明礼的良好风尚,孙书岭主任、杨连峰主任、陈萍老师、李勇老师、李欣老师、许素梅老师等多位教师被评为省市师德标兵或先进个人。全校教职员工在李伟校长的领导下与时俱进,锐意改革,牢记教书育人使命,争做“四个引路人”和“四有”好教师,学校教育教学质量逐年提升,深得社会好评,先后被清华、北大定为优质生源基地,并被评为全国师德建设示范校、河南省中小学德育先进集体、河南省师德师风建设先进学校、河南省依法治校示范校、河南省校园文化建设十大窗口学校。

44.webp