您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
夏邑高中开展“学党史 悟思想 缅怀先烈 传承红色基因”清明祭扫活动
浏览次数:420        返回列表
         又是一年清明到,杨柳泛青,莺飞草长,为缅怀革命先烈,继承光荣革命传统,41日上午,夏邑高中组织党员干部到北岭镇革命烈士陵园开展以“学党史 悟思想 缅怀先烈 传承红色基因”为主题的祭扫活动。北岭镇历史悠久,人杰地灵,烈士陵园安息着抗日战争、解放战争等不同时期为国捐躯的革命英雄。
1.webp2.webp
      松柏苍翠,陵园肃穆。全体党员干部整齐列队,庄严肃立,向革命烈士默哀致敬,敬献鲜花,深切缅怀革命先烈。
3.webp4.webp
    随后,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心,铿锵的誓言在静穆的烈士陵园显得格外响亮。
5.webp6.webp7.webp
  仪式结束后,全体党员干部再次瞻仰革命烈士纪念碑,学习革命烈士光荣事迹,深深感受英雄舍身取义的精神。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,以革命先烈精神鞭策自己,在本职岗位上主动担当。
8.webp

    2021年是中国共产党成立100周年,这个清明节也注定有了非同一般的意义。通过此次祭扫活动,夏邑高中全体党员干部接受了爱国主义教育,于百年党史中感悟初心使命,传承红色基因,汲取前进力量,锐意进取,为实现中华民族的伟大复兴奋斗终身。