您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
警校携手共筑安全环境 ——夏邑县公安局“防电信网络诈骗”专题报告会在夏邑县高级中学隆重举办
浏览次数:494        返回列表
 1.webp
    为增强全体师生自我防范意识提高识别和防范能力,远离网络电信诈骗,保障自身财产安全。4月11日晚,夏邑县公安局“防电信网络诈骗”宣传教育进校园活动•夏邑县高级中学报告会在学校多功能会议室隆重举行。特邀曹集派出所所长赵献坤和交警大队队长邱兴瑜做专场防电信诈骗教育报告。李伟校长等校领导班子成员和全体教职员工及学生代表参加了会议。会议由张立民副校长主持。
2.webp3.webp4.webp
    首先由兴瑜大队长详细阐述了什么是电信诈骗?为什么要进学校宣传?电信诈骗的手段?怎么样才能做好防范工作?并就近年来我县电信诈骗案起数和被骗金额数高速发展的态势进行了分析,强调了网络诈骗特点:不接触速度快难破案难追回
接下来,赵献坤所长指出,习近平总书记对防电信网络诈骗亲自作出指示,并强调了其危害性。然后,紧贴实际,讲述了曹集辖区的发案情况和面临的严峻形势以及发生在曹集辖区的具体案例,并对以后应该怎么防范不被诈骗做了提醒就6个案例,阐述了虚假货款诈骗、网络刷单诈骗、买东西返单诈骗、交友(杀猪盘)诈骗、冒充公检法诈骗、网络裸聊被骗、投资理财诈骗等六类诈骗方式,进行了深入剖析。最后就全国校园内普遍存在的男女恋爱、聚众斗殴、校园学生网上贷款、 银行卡手机卡帮助犯罪等现象进行了具体生动的分析,以案说理,警钟长鸣,发人深省。
6.webp
    此次报告会全面细致地宣传了预防电信网络诈骗的相关知识,具有及时性和实用性使全体师生牢固掌握预防电信诈骗常识提高了安全防范意识和防范技能进一步增强预防电信诈骗的“免疫力”,为共建平安和谐校园打下坚实的基础
7.webp