您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
好风凭借力 送我上青云 ——香港中文大学(深圳)在夏邑高级中学举行“优质生源基地” 授牌仪式
浏览次数:550        返回列表
 1.webp
    2021424上午, 香港中文大学(深圳)优质生源基地授牌仪式在我校小会议室举行。夏邑县高级中学成为香港中文大学(深圳)“优质生源基地”中的重要一员。香港中文大学(深圳)招生组段啸林教授朱彤教授夏邑县教育体局董敏局长、我校领导班子成员与家长代表以及西北区部分师生代表出席此次活动,活动由校工会主席代贵生主持。
2.webp
  首先邵志刚副校长代表夏邑高中全体师生向香港中文大学段啸林教授、朱彤教授、县教体局董敏局长和与会家长表示衷心感谢热烈欢迎!邵校长介绍了我校近年来所取得的优异成绩,同时指出香港中文大学(深圳)在我校建立优秀生源基地,将为我校的发展提供更高的载体和平台,夏邑高中将以此为契机,全力以赴深化教育综合改革,好教学质量关,创新培优模式,培养更多优秀人才
3.webp4.webp
  G31班的候于梦同学代表高三优秀学生发言,字字铿锵、落落大方、自信昂扬,表达了对香港中文大学的憧憬与向往,深深打动了招生组领导。
5.webp
梧桐树下听凤鸣,神仙湖畔论古今。重回母校的段啸林教授对我校近年来为香港中文大学输送大批优质生源表示感谢,他详尽介绍了香港中文大学(深圳)的历史沿革、学科设置、科研实力、办学特色、就业优势及招生情况。前进中的香港中文大学(深圳)将立足当下,砥砺前行,不断追求卓越的教学与研究水平,为中国培养国际化的创新型领人才,致力于发展成为享誉世界的中国一流学府。致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型人才。希望我校有更多成绩优异的学子考入港大,谱写美好的人生华章
6.webp7.webp
  随后,段啸林教授与徐红志副校长共同签订合作协议,段啸林教授代表香港中文大学(深圳)郑重授予我校“优质生源基地”牌匾,崔福书记代表学校接受牌匾。
8.webp
  接着,董敏局长发表了重要讲话,她说:香港中文大学(深圳)予夏邑县高级中学“优质生源基地”,是对夏邑县高级中学近年来教育成绩最大的肯定。近几年,夏邑县高级中学锐意进取,大胆创新,学校的高考成绩稳步提升,创新拔尖人才培养取得新突破。迄今为止,学校已经有14位同学有幸被香港中文大学录取是全体夏邑高中人的自豪,也是全县人民的骄傲!近年来,夏邑县委、政府始终将教育事业摆在优先发展的位置,多措并举,整合各种优势资源,改造升级高中办学条件,努力提高教师待遇,力争让全体夏高拥有幸福感。站在这个崭新的起点上,夏邑高中再接再厉,以不知足、勇攀高峰的卓绝精神百尺竿头更进一步,为香港中文大学(深圳)输送更多优质生源,为夏邑乃至深圳的教育事业做出更大的贡献!
9.webp10.webp
  授牌仪式结束后,段教授为大家带来了一场精彩的讲座。段教授从整个香港中文大学未来发展方向的角度讲述了新建的医学院,音乐学院的发展前景,物联网、混合云、人工智能等最热门的科技概念段教授的讲座中,不仅有大家熟悉的高中数学、物理学等专业学术内容,还有大量课本以外的社会知识延伸与拓展,学校的奖助学金制度、住宿与休闲娱乐配置等等,在场师生深深地被讲座吸引。段啸林教授香港中文所特有的儒雅和幽默风趣征服了与会的每一位师生,给我校学子带来了冲刺名校的信心和勇气
11.webp
  最后,段教授与我校高三优秀学生进行座谈,我校邵志刚副校长、代贵生主席、韩庆涛主任、孙书岭主任参加了座谈会。互动环节,同学们踊跃提问,段教授逐一解答,气氛十分热烈,掌声不断!
乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。我们夏高全校师生定将以此为契机,以更加饱满的热情更加务实的态度,继续努力拼搏,大力度做好培优拔尖工作,力争今年能把更多优秀的学生送入香港中文大学,为国家培养更多更优秀的栋梁之才。谱写新篇章,赢得更加灿烂辉煌的明天!