您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
只争朝夕 不负韶华——夏邑高中举行高三关键期心理减压与学法指导报告会
浏览次数:587        返回列表
 1.webp
    盛夏已至,高考在即。为了让同学们以轻松、平和的心态迎战高考,59日上午,夏邑县高级中学高三全体师生齐聚北操场,特邀当代著名实战派教育名家、高考科学备考和考前激励指导专家、“全国优秀中学生清华大学高考备考集训营”首席学法指导讲师郑子岳老师,专门为高三学子们做了一场主题为“只争朝夕·不负韶华——高三关键期心理减压与学法指导”报告会。第二学区主任鲁礼中主持大会并致欢迎辞。徐红志副校长、邵志刚副校长和全体高三班主任陪同学生聆听了报告。
2.webp3.webp
    首先,针对部分高三同学考前出现不同程度的焦虑、烦躁、困惑和迷茫现象,郑子岳老师全面认识高考、高度重视高考、激情拥抱高考,全程享受高考四大方面,通过丰富详实的事例,结合高三学子的现状紧紧围绕调整心态、激活动力、挖掘潜能、重视基础、重视错题、高考命题规律、优化复习策略、各科抢分技巧、学会自我减压、合理安排作息和处理情感等诸多问题,作了非常精彩而详细的论述。报告内容既有智慧深度,又有实战力度,更有情感温度。同学们坐得住、听得进、想得通,更重要的是:学得会、做得到。给同学们上了一堂精彩的专业心理课和人生启迪课。讲座全程充满了欢声笑语,现场气氛愉悦,通过本次讲座,同学们对目前的备考状态有了更客观的评价,对如何备考有了新的认识,对如何缓解焦虑情绪有了具体可操作性的专业方法,从而坚定了迎接考试的信心。
4.webp
    最后,鲁礼中主任为大会做了完美总结,他代表学校再次表达对郑子岳老师的感谢,高度评价其讲座非常接地气,实在实用,针对性很强令人叹服,使人震撼让同学们茅塞顿开!他借机激励高三学子要心怀一份感恩,身肩一份责任,不忘初心、砥砺前行,只争朝夕、不负韶华,要以最饱满的热情、最自信的姿态、最昂扬的斗志、最刻苦的精神、最坚韧的毅力和最脚踏实地的行动,去奋力拼搏、超越自我,用责任和使命,去谱写人生不悔的青春乐章。
5.webp
    本次讲座非常必要,极大地缓解了高三学生的心理压力,调动了同学们的学习热情,帮助同学们形成了积极健康的心理状态,指导了同学们科学备考的方法,同学们纷纷表示受益良多,备受鼓舞。增强了同学们的自信心,相信同学们在有限的时间内,能够以最佳的状态,高效复习,轻松备考,取得优异的成绩。