您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
夏邑高中召开2021年高考安全工作暨考生入场模拟演练培训会
浏览次数:627        返回列表
     为全力做好今年高考各项准备工作,确保实现平安高考的目标,让高三考生体验高考真实氛围,熟悉考试流程、明确考场要求,以最佳状态迎接2021年高考,5月29日,夏邑县高级中学在多功能报告厅召开了2021年普通高校招生考试安全工作暨考生入场模拟演练培训会。校长李伟、副校长邵志刚、教导主任主任韩庆涛等校领导及所有涉考人员参加了会议。
1.webp2.webp
大会首先组织全体涉考人员收看了警示教育片,视频从诚信教育、识别和防范作弊、考试环境综合治理三个方面介绍了当前各种高科技作弊手段,提醒监考人员要严防作弊行为的发生;并以鲜活案例警示广大涉考人员严守考试工作纪律,确保高考的诚信与公正。
3.webp
    程昆锋主任结合视频对2021年“高考无声入场”模拟演练进行了培训。特别是对考生身份验证终端的使用做了详细的讲解,以确保考生入场安全检查规范合格
4.webp
韩庆涛主任结合当前形势全面汇报了2021年我校普通高校招生考试准备工作情况明确考试期间相关处室工作职责并提出了切实做好高考安全工作的意见和建议。
5.webp
    邵志刚校长对各学区此次模拟演练具体工作做了安排部署。要求考人员明确自身工作职责,熟练掌握操作要领,认真进行模拟演练,进一步熟悉和掌握考务工作要求及具体操作流程,确保不出现任何纰漏。要求高三班主任给考生做好指导,生了解高考入场应注意的事项,熟入场流程,确保每一位考生顺利参加高考。
6.webp

最后李伟校长指出,高考是社会生活中的大事,关系着广大考生的切身利益,更关系着党和政府的威信与形象,以及社会的稳定与和谐,确保高考安全有序进行责任重大,影响深远。

李校长要求,要全体人员进一步提高思想认识和政治站位,切实增强做好高考安全工作的责任感和使命感,全力做好安全保密、考风考纪、服务保障等工作;要严格落实疫情防控措施,抓实抓细各项防控措施,确保广大考生和涉考人员身体健康;要高质量抓好各项具体工作,以高度自觉的大局意识和认真负责的工作作风,进一步强化责任担当,切实保障2021年我校普通高校招生考试工作安全平稳、规范有序进行为夏邑高中人增光,为夏邑高中添彩。