您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
责任再压实 工作再细化 ——副县长聂丽率队检查督导夏邑高中高考考点准备工作
浏览次数:500        返回列表
1.webp
     高考在即6月3日,夏邑县人民政府副县长聂丽带队深入夏邑县高级中学开展2021年高考考点检查督导工作。检查疫情防控、安全保卫、考点安排等考前准备工作,要求相关部门及各考点要落细落实各环节各项保障措施,筑牢疫情防控和高考安全防线,确保考生以健康的身心和良好的状态考出好成绩。县卫生局、县教育局、县办、县公安局、县供电局等县直单位负责人参加调研。
2.webp3.webp4.webp
  在夏邑高中考点,聂县长一行首先实地查看了考点机要室,检查保密设备设施和管理制度落实情况。随后,来到考点监控中心,查看监控设备,详细询问了校园广播系统、视频监控系统的运转等情况。重点查看了考点内的设施设备,并详细了解今年高考人数、考数、组考进程及疫情防控措施等。听取考点主考、县公安、县疾控中心等部门负责人汇报高考疫情防控、安全保卫、考务工作、考生安排、应急处置方案等情况,详细了解常态化疫情防控形势下高考备考、教育教学及校园安全管理等工作情况。
5.webp
  聂县长一行还察看了考点外的施工情况,并现场办公,要求承建部门要全面排查施工过程中存在的安全隐患,限时整改,设置警示牌,考期间考点附近施工场地一律停止施工,确保为广大考生营造安静的考试环境。
6.webp7.webp
  聂县长强调,高考是关系着千家万户的大事,全县各级各部门要全力以赴做好高考各项保障工作,以高度的责任心和饱满的热情维护好考试秩序,服务好广大考生,为高考顺利进行保驾护航。各相关部门要加强领导、强化管理,密切配合,严格按照既定的工作部署和要求,认真落实考试方案的各个环节,细化到位,加大交通出行、噪音治理、食宿安全、心理疏导等方面的工作力度,各考点学校要认真落实高考保障的主体责任,做好考务工作,为考生营造一个安全安心的考试环境;同时,要加强考务人员培训力度,强化考务人员应急处能力,确保实现考零差错、零事故目标,努力打造平安、阳光、温馨高考。
8.webp