您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
责任在肩严要求 保驾护航正当时——夏邑县2021年高考考务工作会议在夏邑县高级中学隆重召开
浏览次数:735        返回列表
 1.webp
  为扎实做好今年我的高考考务工作,确保高考工作安全、平稳、顺利,64午,夏邑县2021年全国普通高校招生考试考务工作会议在我校多功能报告厅隆重召开副县长聂丽县教体局局长吴振兴县教体局副局长董敏、县纪委监委驻县教体局负责人田野等领导出席会议并讲话。各考点主考、副主考、防疫副主考与各涉考学校校长等所有涉考人员参加了会议。会议由教体局局长吴振兴主持。
2.webp
  会前,利用专题片向所有参会人员进行了高考纪律与防止新型高科技手段作弊的教育及对《中华人民共和国刑法修正案(九)》中有关高考的部分法条的学习。
3.webp
  会议正式开始。首先,教体局副局长董敏传达了国家和省市对高考工作的重要指示和批示精神。
4.webp
  接下来,县纪委监委驻县教体局负责人田野提出对加强考风考纪方面的要求。就《国家教育考试违规处理办法》中相关规定进行了强调,并提出要严肃纪律、强化责任,认真做好对监考人员的教育培训工作。
5.webp
随后,各考点主考依次上台向聂丽副县长递交了高考目标责任书并做了表态发言
 各考点主考表态发言结束后,聂丽副县长作了重要讲话。对去年的高考工作给予了充分的肯定,希望大家认清在新冠病毒肺炎防疫防控下进行高考的严峻形势,提高站位,深刻认识做好今年高考工作的重大意义和特殊性质。强化安全措施,强化责任担当,全力以赴实现平安高考目标,为战时高考提供强有力的组织保障。并就总结成绩,汲取教训,保持清醒认识;认清形势,高度重视,切实增强风险意识;最高标准,最严要求,确保高考圆满等几个方面,紧紧结合以往各类考试中出现的问题及舞弊案例进行了具体生动的总结,提出中肯的意见,并对所有涉考人员敲响了警钟。
6.webp
 最后,吴振兴局长就监考工作方面的问题现场提问了考务工作人员。并对
今年高考工作纪律提出要求,要求大家在今年的高考工作中要提高思想认识,严抓严管履职尽责,杜绝违规违纪现象发生。
7.webp
此次普通高考务工作会议,增强了每一位考务工作人员的思想认识和责任意识夏邑县2021年的高招工作顺利圆满地完成打下了坚实的基础。我们坚信,一定能够以更加优异的高考成绩向全县人民交一份满意的答卷,向建党100周年献礼!