您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
2021年夏邑县高级中学秋季开学前 疫情防控工作通告
浏览次数:1345        返回列表
 为深入贯彻落实省、市、县各级疫情防控指挥部的重要指示精神,落实上级教育行政部门有关防疫的要求,全力做好开学前的准备工作,特告知:

1、在夏师生非必要不离夏,自觉遵守防疫的各项要求。

2、在夏邑以外的低风险地区的师生尽快返夏,原则上8月16日17时之前返夏。返夏时需提供48小时内核酸检测阴性报告,返回途中全程做好个人防护,返夏后立即向学校和所在社区(村)报备,配合所在社区(村)做好疫情防控。

3、在夏邑以外的中高风险地区所在区县(市)及14天内有该区域旅居史的返夏人员暂缓返夏,待所在区域降为低风险地区后方可返夏。返夏时需提供48小时内核酸检测阴性报告,返夏后立即向学校和所在社区报备,按照夏邑县疫情防控相关要求执行。

4、在夏邑以外的中高风险地区所在区域内其他低风险地区的返夏人员可以返夏。返夏时需提供48小时内核酸检测阴性报告,返回途中全程做好个人防护,返夏后立即向学校和所在社区(村)报备,配合所在社区(村)做好疫情防控。

5、学校需动态掌握师生员工暑假期间的健康状况和行踪情况,健全动态台账。从8月16号开始以处室为单位、以班级为单位统计每位师生每天的健康状况、旅居地、是否接触过确诊病例、无症状感染者、疑似病例、次密切接触者和在中高风险地区旅居者。处室人员由处室主任负责统计、任课教师由学区主任负责统计、学生由班主任负责统计。严格落实相关信息“日报告”“零报告”制度。

6、疫苗接种年龄在15-17周岁(今年毕业的高三学生不限于大于17岁)的学生。要在8月31日前完成第一剂接种,9月21日前完成第二剂接种,请符合要求的学生就近到疫苗接种地点接种。

7、积极参加乡(镇)或社区(村)组织的核酸检测。

8、凡是未按要求接种疫苗和未参加核酸检测者一律不准入校。

 

 

  

夏邑县高级中学

2021年8月15日

640.webp