您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
协助核酸检测 助力疫情防控——夏邑县高级中学核酸检测点记
浏览次数:889        返回列表
    近日,夏邑县曹集乡人民政府决定将一核酸检测点设置在夏邑县高级中学北校区餐厅一楼。在核酸检测点,夏邑县公安局、曹集乡政府工作人员及来自夏邑县疾控中心和人民医院的检测人员通力配合,组织受检测人员有序进入检测场所接受核酸检测,夏邑县各社区居民有序排队、扫码,并将骑乘车辆规范停在核酸检测点以外。检测过程中,受检测人员均规范佩戴一次性医用口罩,严格保持一米安全距离,不交头接耳、面对面说话,现场秩序十分井然有序。核酸检测检测人员全副武装,隔离服、防护镜、塑胶手套穿戴十分整齐、规范,核酸采样动作娴熟、快速,几秒钟内就可以完成一名受检测人员的核酸采样工作,检测完毕后,受检测人员有序排队通过离场通道离场,依然佩戴好口罩,保持一米安全距离。夏邑县高级中学核酸检测采样点在夏邑县高级中学北校区餐厅一楼设置了两个采样点,分别由两名专业医生进行采样,速度、效率很高,采样合格率百分之一百。

1.webp 

夏邑县高级中学校长李伟强调:“夏邑县高级中学坚决执行上级规定,贡献人力、物力配合夏邑县曹集乡人民政府在夏邑县高级中学开展大规模核酸检测采样工作,助力夏邑县疫情防控工作,我谨代表夏邑县高级中学全体师生预祝夏邑县人民早日打赢疫情防控阻击战,恢复正常、安定、祥和的日常生活和工作!”
2.webp640.webp 

曹集乡及县公安局工作人员对夏邑县高级中学的通力配合表示由衷的赞赏和感谢,他们相信,全县人民齐心合力、奋勇攻坚,一定可以以最快的速度打赢疫情防控阻击战,恢复夏邑县人民的正常、有序生活、工作。
3.webp

    近日,虞城县新增十三例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,夏邑县毗邻虞城县,与虞城县接壤,疫情防控压力空前巨大,在县委、县政府领导下,夏邑县已开展四轮全员核酸检测采样工作,商场、商店、餐馆全部停止营业,各小区实行全封闭隔离管控,对来夏返乡人员严格筛查,及时汇总、上报。超市、小区入口严格执行扫码、测体温、登记的规定,对违反疫情期间管控隔离规定的人员依法严格处置,对未进行核酸检测采样者的健康码一律改为黄码,限制出入小区。请夏邑县广大居民群众及时到就近核酸检测采样场所进行核酸检测采样,配合夏邑县人民政府的疫情防控工作!疫情防控不松懈,美好生活终会来!防控全靠一盘棋,阻击疫情需要你!