您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
感恩教师付出 践行尊师重教 ——教师节快乐
浏览次数:473        返回列表
     秋花竞艳,园丁至勤。适逢第三十七个教师节到来之际,夏邑县高级中学工会代表李伟校长和校委会向教师们表示节日的良好祝愿。教师们纷纷表示:“感谢领导的亲切关怀,我们会再接再厉,提高教育教学能力,让每位学生学有所成,健康、快乐的成长!
教师是人类灵魂的工程师,他们播撒真理,传递真知,以无私奉献的伟大精神投身教育事业,不忘初心使命,矢志为党育人,坚守高尚的道德品质和精神境界,是值得人们广泛尊重和学习的那类人。

多年来,夏邑县高级中学涌现出卢春意、杨连峰、张德理等一大批优秀教师、师德标兵、文明教师,他们兢兢业业,克己奉公,清正廉洁,无私奉献,把生命融入教育教学工作之中,关心学生们的健康成长、学习发展,培养出来了许许多多考上名牌重点大学的优秀毕业生。许多老师还是光荣的中国共产党党员,他们在工作中发挥模范带头作用,引导青年教师学习进步,重视上好每一堂课,让孩子们知识能力得到显著提升,道德情操受到正确熏陶。老师们还利用业余时间接受继续教育,放弃寒暑假的休息时光,钻研教材,认真编写教案,有的还不顾自己的家属生病需要照料的情况,或者自己生病、受伤的情况,坚持为学生上课,不耽误学生的学习。夏高老师们忘我的工作精神、崇高的道德品质、对教育教学工作无比负责的敬业态度值得无数人肯定和赞扬!


近年来,夏邑县高级中学在校长李伟的带领下,不断加强教师队伍建设,重视提升教师教育教学能力和质量,开展“青蓝工程”“名师工程”等帮扶活动、比赛活动,锻炼教师的授课能力,塑造出素质过硬、本领过硬的一大批专业教师人才。同时,学校大力弘扬尊师重教风气,重视提高教师工作、生活待遇,关心帮扶生活困难的教师,受到教师们的热情赞扬和由衷感激。

饮水思源,师恩不忘,让我们向可爱的敬爱的老师们致敬!祝愿他们身体健康、工作顺利、阖家幸福、教师节快乐!让我们由衷地对她们说一声:“老师,您辛苦了!”