您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
迎接学生顺利返校 开启学生愉快生活——夏邑县高级中学迎接高三学生返校
浏览次数:453        返回列表
 
       9月16日上午,夏邑县高级中学高三学生陆续返校学习,我校领导副校长徐红志,各学区主任和其他校领导,全体老师到校门口亲自迎接,组织学生有序进入校园,并帮助学生搬运行李。我校为落实常态化疫情防控工作,确保师生身体健康和生命安全,提前制定预案,在校门口设置消毒、测温点,对进入校园的学生及其所携带行李依次消毒测温,体温正常后方可进入校园。在校门口,及学校校园内,学生们及领导、老师们提着大包小包的行李进入校园和宿舍,校门口有交警维持交通秩序。按学校疫情防控要求,学生家长不能进入校园,他们在校门口为学生送行,说一些关心、勉励的话,有的学生自己一个人返校,他们表示自己的父母工作繁忙,也想培养自己的独立生活意识。
 

徐红志副校长表示:“今天是开学第一天,我们领导干部和全体教师非常关心学生,一大早就在校门口迎接学生到来,并组织学生有序进入校园。学校高度重视常态化疫情防控工作,在校门口设置了消毒测温点,希望学生们在新的一学期认真、努力的学习,不辜负领导、老师对他们的期待!”

一位帮助学生搬运行李的老师说:“我们老师希望通过这种方式让孩子们体会到老师对他们的关心,让他们不致于突然离开父母而感到不适应。”一位宿管阿姨说:“为迎接孩子们到来,学校宿舍做了卫生打扫工作和消毒工作,确保孩子们在这里健康、快乐的生活!”在问到老师们是否觉得辛苦时,他们纷纷表示,为了孩子们的学习生活健康快乐,他们的努力是应该的。

图片1图片2

闫石副校长查看了食堂卫生及饭菜情况。学校食堂为学生准备了新鲜、卫生、安全的肉、蛋、奶及各类蔬菜,为学生制作了各种美味可口的饭菜,学生们纷纷表示食堂的叔叔阿姨们很关心他们,食堂的饭菜很好吃。

学校极为重视学生安全、顺利返校的工作,努力在新的一学期开好头,让孩子们感受到学校大家庭的温暖。愿孩子们珍惜韶华、不负使命、实现理想!

图片4图片5图片6图片7图片8