您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
反思中促进步 奋进中提效率 ——夏邑高中三学区召开高三年级阶段性促进会
浏览次数:384        返回列表
 1.webp
    “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”为进一步统一思想,明确目标,鼓舞士气,激发热情,提升学习效率,为2022年高考助力,926日下午,夏邑高中三学区在多功能报告厅举行了高三年级阶段性促进会。三学区全体领导、全体班主任和学生参加了本次大会。
2.webp
   会议开始先让学生观看了高考励志视频。精彩、振奋人心的片段让同学们深有所感,深有所悟,深有所思,深有所省,深受鼓舞。
   接下来,理科学生代表王艺璇、文科学生代表刘桐言分别发言。她们谈及学习上的切身感受、学习方法、理想信念等,激发了同学们斗志,激荡了同学们情怀。
3.webp4.webp
  随后,学区德育主任马永胜就学生管理方面做了要求。特别强调:不准带手机入校,不准男女生非正常交往,不准抽烟,不准打架斗殴,不准穿奇装异服,不准化妆佩戴首饰等。
5.webp
   6.webp
紧接着,学区教学主任彭开展就一轮复习从学习心态、学习方法、应试技巧等方面给学生做了详细指导。
6.webp7.webp

   西北实验班班主任张德理老师为同学们作了精彩的报告。报告中,张德理老师用生动形象的例子为同学们诠释了学习态度、学习方法、意志力等,为同学们勾勒出学习的方向和前景,让同学们在轻松愉快的气氛中收获多多、信心满满。

8.webp

portant; word-wrap: break-word !important;">最后,学区主任冉军放作了总结:相聚一堂实属不易,我们都应该珍惜当下,扎实做好一轮复习,为2022年高考奋力拼搏!

portant; word-wrap: break-word !important;">汗水铺就金光道,风雨不歇绘彩虹。此次大会,催人奋进,鼓舞人心,激发了同学们以饱满的热情投入高考备考,提醒同学们不忘“回头看”,不断总结反思,注重细节,精益求精;鼓励了同学们要敢于“向前看”, 面对前路,永怀希望与梦想,不断攀登,不断超越,不负韶华,谱写青春的华章。