您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
家校携手 共创辉煌——夏邑高中三学区召开高一年级家长会
浏览次数:365        返回列表
 
1.webp
  为进一步加强学校与家庭之间的密切联系,增进家长对学校工作的了解,达到家校携手共同培养孩子的目标,夏邑高中三学区近日召开了高一年级学生家长会。
2.webp
   会议由万政委主任主持,首先学区主任冉军放向家长委员会致辞,并简要介绍了高一年级教育教学活动开展情况,及军训期间学生在校的表现,针对学生在校的日常行为,提醒家长在关注学生成绩的同时,更要关注孩子的习惯、品行的培养,主动与班主任沟通,搞好家校共育工作,不要过分溺爱,理解老师的教育之心。教学主任彭开展针对学区的教学与成绩,结合高一学生的特点介绍了有效的学习方法,对家长如何关注和指导孩子学习进行了有效交流。德育主任马永胜对家长如何配合学校搞好孩子教育管理工作进行指导,还特别强调了学生的安全教育工作,尤其是交通安全、饮食安全和严防学生沉迷手机、男女生非正常交往等问题,让家长们高度重视。


吴励老师代表班主任作表态发言,彰显了夏高人的师者仁心,这种爱生如子的育人理念,令高一新生的家长很是放心。

4.webp

   3102班肖振国家长的发言满怀感恩,充满了对学区教师团队的信任、理解和支持,表示一定配合学区、配合班主任、配合老师共同促进孩子的健康成长。
5.webp

 

随后,家长自由交流了孩子网课情况,并讨论十一假期如何督促孩子,学校内对学生的服装、发型、手机、非正常交往等纪律要求

 
 
通过本次家长会,各位家长了解了学校的教育教学及开学以来孩子在校各方面的表现情况,加强了家长和学校的沟通,构建了家校合作的平台,从而有效促进孩子全面、健康发展。