您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
助力青年教师成长 加强教师队伍建设——夏邑高中举行2021-2022学年度“青蓝工程”师徒结对仪式
浏览次数:361        返回列表
       青出于蓝而胜于蓝,青蓝相映美如画卷。1011日晚,夏邑县高级中学在学校南校区阶梯会议室举行2021-2022学年度“青蓝工程”师徒结对仪式。仪式由朱鹏程主任主持,李伟校长、徐红志副校长、韩庆涛主任出席会议并讲话。全体青蓝工程项目参与教师参加了结对仪式。
1.webp2.webp
结对仪式在温馨祥和的气氛下进行,最终师徒成功结对。随后,指导教师向青方教师赠送了一本教育教学管理方面的书籍。李伟校长强调:“‘青蓝工程’是学校为加强教师队伍建设,提高青年教师教育教学的能力、水平和质量研究制定的重要系统性工程,青蓝双方要围绕新课改要求,教学相长,争取取得素质上的提高,练就过硬的教书育人本领!”
3.webp
4.webp5.webp6.webp
  徐红志副校长指出:“希望各位教师高度重视本项工程的实施进展,以责任心、上进心、耐心完成学校赋予你们使命任务,把自己打造为师德高尚、本领强大、热爱教育事业的名优教师,为夏高添彩,为夏邑教育添彩!”
7.webp8.webp
  青方教师代表付林,蓝方教师代表闫庆老师分别发言。他们的发言表达了双方相互学习,共同成长的态度立场,表示会把青蓝工程建设作为一项重要工作摆在工作日程中。
  韩庆涛主任最后说:“青蓝双方教师在教学互动过程中要注意坚持问题导向,迎难而上,扎实有效开展好本项工程,不辜负学校领导和学生家长们的期待。要按照习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队回信的要求,不断立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献”。
9.webp10.webp
与会教师纷纷表示,会坚决按照校领导的要求参与工程建设,不辜负学校领导和学生家长们的殷切期待!