您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
立德修身为师范 潜心育人树良材——夏邑县高级中学举行《立德修身 服务育人》专题报告会
浏览次数:229        返回列表
 1.webp
   身正为师,德高为范。111日下午,夏邑县高级中学在学校南校区阶梯会议室举行《立德修身 服务育人》专题报告会,会议由党总支崔福启副书记主持,教导处韩庆涛主任作专题报告,全体处室教师参加了本次专题报告会。
2.webp3.webp4.webp

韩庆涛主任以贵州最美教师何梅的事迹和5·12汶川大地震范美忠的故事的对比引入话题,要求在坐老师学习习近平总书记在给全国黄大年式教师团队的回信精神,坚持高尚师德,坚持立德树人,体现夏邑县高级中学教师的良好形象。

韩庆涛主任提出教师要坚持“一种精神、三项原则、六个意识”,“一种精神”即奉献精神,“三项原则”即一要讲团结而不要互相诋毁,二要分工协作而不要各自为政,三要勇于担当而不要互相推诿,“六个意识”即服务意识、学习意识、主人翁意识、创新意识、效益意识、执行意识。

5.webp

    崔福启副书记作总结发言时强调,大家要坚持韩庆涛主任提出的“一种精神、三项原则、六个意识”,坚持立德修身,服务育人,为夏邑县高级中学的发展不断做出贡献。