您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
夏邑高中第一学区师生紧急疏散演练
浏览次数:422        返回列表

微信图片_20211125214400

    我们常说安全第一 ,在1123日早晨,第一学区的师生们在学区领导和班主任的带领下,根据学校工作整体安排,进行了位于教学楼的疏散演练。目的是为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,帮助全体师生提高自救、自护的能力。同时学校也希望通过坚持演练,师生能熟悉逃生疏散线路,一旦遭遇突发事件,能在最短的时间内进行自救。

微信图片_202111252144002

     演练前学区主任姜玉杰召开了学区班主任会,安排布置疏散演练事宜;紧接着班主任对本班学生进行了紧急疏散活动的动员,在疏散信号响起时,同学们有序的跑出教室,从规定的逃生路线秩序且快速的逃出了教学楼。
 

微信图片_202111252144001

    到达操场的指定集合点后,同学们排列整齐,等待领导和班主任的点评。

    最后姜主任点评说:逃生既要快又要有秩序,千万不能因为没有秩序而发生另外的意外。此类活动学校还要经常开展下去,在安全方面切实做到长抓不懈,警钟常鸣.希望整个演练过程做到快速、安全、有序。灾难发生,会带来无数的伤害。我们能做的,就是在灾难到临前防患于未然,就算灾难真的发生,我们也有了安全的保障。在危难来临之时,时间就是生命,要做到临危不乱,处险不慌,不仅要靠过硬的心理素质,更要靠平时的训练有素。