您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
孙书岭主任作“高中物理解题方法与技巧”专题讲座
浏览次数:641        返回列表
    1225日,在西北学区一楼会议室,孙书岭主任开展物理学科专家讲座活动,主讲“高中物理解题方法与技巧”,西北学区高二高三尖子生踊跃参加。晚饭刚过,离活动开始还有三十分钟,大家就早早到会议室占位子,让老师们联想到大学里的自习室和图书室里抢占座位的情景。
  讲座开始前,杨连峰主任首先向大家介绍孙书岭主任报告的主要内容,提出开展本次讲座的主要目的,并叮嘱大家认真听讲,做好笔记。
640.webp
  讲座开始,孙书岭主任就现在学生的物理学习状况进行分析。他指出学生的学习往往重做题轻总结,重感性轻理性,重结果轻过程。这些因素导致学生对于知识的理解不深刻,应用知识的能力较差。针对以上问题,孙主任着重介绍了自己多年来总结的解决方案。
  讲座长达三个多小时,整个过程同学们都认真听、用心记。同学们表示,孙主任不仅教会了我们如何解决物理学习中遇到的各种疑难问题,还在端正学习态度、建立物理思想、快速解决物理问题等方面给我们提供了思路,此次讲座收获很大!