您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
风正帆悬砥砺行 勇立潮头唱大风——夏邑县高级中学隆重举行新年升旗仪式
浏览次数:712        返回列表
  时序日相催,阳生春又来。13日早晨,迎着清晨的第一缕阳光,夏邑县高级中学隆重举行2022年新年升旗仪式。旨在进一步加强对师生的爱国主义教育,坚定师生的理想信念,明理增信,崇德力行,引导广大师生以更加饱满的精神砥砺前行,续写夏邑高中更加辉煌的篇章。升旗仪式由程东亚老师主持。校长李伟等校领导、全体班主任及学生参加了仪式。
1.webp2.webp3.webp
  早上7时整,升旗仪式正式开始。身着礼装、英姿飒爽、精神抖擞的国旗班队员整齐列队,踏着矫健有力的步伐护送鲜艳的五星红旗走向旗杆。
4.webp5.webp6.webp
  全场肃立,在雄壮激昂的国歌声中,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。“再见,2021;你好,2022!”大家庄重地向国旗行注目礼,向五星红旗致以最崇高的敬意,共同庆祝新年的到来,向伟大祖国致敬,为夏邑高中祝福,共同挥手告别硕果累累的2021年,迎接充满希望的2022年。
7.webp8.webp9.webp

紧接着,徐红志副校长受李伟校长委托致新年寄语。首先回顾了过去的一年,全体师生同心同德、同舟共济、团结拼搏,赢得硕果盈枝。继而强调了在新的一年全体师生要崇德尚学,学校把立德树人作为教育的中心环节,自觉践行社会主义核心价值观,培养良好道德风尚。引导广大师生懂得感恩、友善、正直、诚信、知礼,爱国家、爱民族,铸造高贵灵魂。最后分别对高一、高二、高三的学生提出了要求,寄予了希望。

10.webp11.webp

 

新桃踏春来,风劲正扬帆。雄壮的国歌吹响奋斗的号角,鲜艳的红旗指明前进的方向。2022年,全体夏高人将牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,砥砺前行。抓住崭新的机遇,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加拼搏的精神、更为勇敢的担当,开创新局,致力于打造中原名校,奋力谱写夏邑县高级中学发展的新篇章!